X-RAY in Sanahunt

B beauty-корнере Sanahunt — новое громкое имя и новые эксклюзивные ароматы: в понедельник, 26 ноября, Рей Бернс провел здесь презентацию своего нишевого парфюмерного бренда X-RAY.

«Создавая ароматы, я руководствовался «памятью запахов», — говорит Рей Бернс. Вчера утром в SANAHUNT GALLERY, расположенной на 4-м этаже Sanahunt Luxury Concept Store, можно было совершить удивительное путешествие: посетить роскошные бутики Дубая, попасть на арт-вечеринку в Лондоне, отдохнуть в одной из уютных кофеен Рима, а затем отправиться на прогулку по Голливудской аллее славы в Лос-Анжелесе, чтобы тут же окунуться в водоворот клубной жизни Нью-Йорка. Такой маршрут не случаен: именно об этих городах повествуют пять ароматов парфюмерного дома X-RAY PROFUMO, которые в этот день презентовал для ведущих fashion-журналистов их создатель Рей Бернс.

По словам г-на Бернса, основание Х-RAYPROFUMO стало для него возможностью воплотить в жизнь свое собственное видение идеального парфюма, такого, который бы увлекал бы его обладателя в путешествие, вдохновлял исследовать новые и вновь посещать знакомые места, оживляя воспоминания о них с помощью ароматов. Даже само название Х-RAY, помимо того, что в нем скрывается имя дизайнера, намекает на возможность заглянуть внутрь себя — буква Х символизирует рентгеновские лучи.

На сегодняшний день линейка ароматов X-RAY включает в себя две коллекции: «Драгоценный метал», куда вошли ароматы Morphine, Resurrextion, и Delirium, а также «Лак», куда вошли Plastique и Laquered Rose. Свое название обе коллекции получили в честь материала, которым покрыт каждый из венчающих духи колпачков: 24-каратное золото и платина для первой и лак для второй. Сами колпачки г-н Бернс называет произведениями искусства, ведь их изготавливали в своих мастерских лучшие ювелиры Италии. «Я уже более двадцати лет сотрудничаю с ведущими дизайнерами и парфюмерами современности, а потому мои ароматы, как и их оформление, вобрали в себя лучшее из мира моды, искусства и дизайна», — так объяснил свое трепетное отношение к оформлению флаконов г-н Бернс.

Delirim — это Лондон 60-х, цветочный, но непривычный аромат. В нем присутствуют ноты цитруса, бергамота, лилии. «Этот аромат понравится девушке, которая собралась на чай со своими подругами, а не со своей бабушкой», — шутит г-н Бернс. Resurrextion — это США, сладкая жизнь по-американски: кофейни, коньяк, нотки табака. К слову, Рей предпочитает именно этот аромат. Morphine — пряный, сексуальный, обворожительный. В нем смешались ноты ванили, имбиря, черники и пачули. Рей посвятил его своей матери, сладкий аромат ее любимых духов стал для него запахом детства. Plastique — необычный, очень современный аромат с нотками винила — он должен напомнить девушке … запах пластиковой коробки с ее первой Barbie! Этот аромат Рей посвятил Лос-Анджелесу. Laquered Rose — это запах Дубая. Турецкая роза и уд (в облегченной версии), а также 18 лучших эфирных масел, которые составляют этот насыщенный аромат, перенесут Вас поближе к золотым мечетям и сверкающим небоскребам. Рей предоставил заманчивую возможность продегустировать аромат из коллекции Весна 2013 — Dantum. Он посвящен красоткам, которые загорают в Сен-Тропе в стильных черных купальниках и больших очках. Следующим маршрутом для вдохновения парфюмера станет Турция.

Сегодня ароматы X-RAY представлены в концепт-сторах в Нью-Йорке, в Сан-Франциско, в Стокгольме, в Баку и в Дубае. Следующим стал киевский Sanahunt — теперь, не покидая пределов родной столицы, Вы можете насладиться уникальными ароматами. Мне пришлись по душе Morphine и Plastique, но стоит отметить, что на коже они звучат по-разному, и важно выбрать именно «свой» запах. Все запахи — унисекс, насыщенные и очень стойкие. Стоят ароматы X-RAY около 150 евро за флакон и… они того стоят! ))