Prada Spring-Summer 2013, Milan Fashion Week

Prada. Всего пять букв, а какая сила: в гениальной простоте идей, в сложности построения образов, в уникальном коммерческом успехе и безоговорочном признании в мире fashion. Каждый показ Prada, как книга великого писателя, заставляет воскликнуть: «Ну как же, ведь я это чувствую, понимаю, я думаю именно так!» В каждой коллекции бренда заложен четкий идейно-эстетический фундамент, на котором строятся образы. В этот раз легендарный дизайнер вдохновлялась Японией

Показ весна-лето 2013 представил японскую эстетику в соременной интерпретации. Самурайские гэта стали мягкими и блестящими, их украсили кокетливые плоские бантики. На меховых пальто появились белые цветы сакуры, а современные гейши признались в любви к маленькому черному платью с изображением цветка. Осмелимся сделать предположение, что коллекцию ждет грандиозный успех.

Миучча Прада дарит нам моду в широком понимании — она формулирует наши невысказанные иррациональные желания и превращает их в тренды. Помните, когда вы уже выросли, и вам нужен новый мобильный, теплые ботинки на зиму, и вот кто-то на Новый год дарит вам огромную куклу! Она вам совсем не нужна, но именно о ней вы мечтали с пяти лет, закрывая глаза перед сном. Вот так и коллекции Prada — не предмет первой необходимости, а реализованная мечта.

Ну разве это рационально — покупать мех на весенне-летний сезон? Но ведь хочется же! Да, хочется, именно в марте, когда вокруг еще грязь и холодно, а в душе уже празник, весна, вместо привычных курток и тренчей надеть провокационную меховую накидку в цветах. Вот придет март-апрель, мы и наденем. Имеем право Prada!

Фото, использованные в материале, взяты с официальной страницы Prada | facebook.