Jewelry masterpieces to order
Ювелирные шедевры на заказ

Драгоценные металлы, как, впрочем, и камни, никогда не потеряют своей ценности и актуальности. Но любому, пусть даже самому красивому камню или металлу, требуется талантливое оформление — профессиональная огранка и эксклюзивный дизайн ювелирного изделия. Сегодня мы поговорим с вами о новой тенденции, которая буквально захватила Запад и уверенной поступью распространяется по всему миру. Классическим работам от Tiffany или Cartier, звезды подиума и музыкального Олимпа все больше предпочитают украшения, выполненные по собственным эскизам. Молодой и амбициозный мастер ювелирного искусства Джейсон Арашебен и его ювелирный дом «Джейсон с Беверли Хиллз» все больше укрепляет свои позиции.

По словам самого Джейсона, впервые задуматься об устаревшем дизайне украшений его заставила шкатулка его матери. В ней были «олдскульные, практически одинаковые украшения, которые могла бы носить и бабушка и никакой индивидуальности». Всего лишь 6 лет назад о Джейсоне знали лишь студенты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, которым он продавал серебряные украшения собственного производства. Сейчас же в списке клиентов мастера такие известные имена, как Кэти Перри, Дженифер Лопес, Джессика Альба, Мэрайя Кэри, Джастин Бибер и многие другие.

Джейсон Арашебен работает на заказ и для изготовления  спортивных наград. Например, знаменитые кольца баскетбольной лиги NBALakers.

http://www.youtube.com/watch?v=naRk-sptQh8

В 2010 году такое кольцо доверили одеть Джастину Биберу во время матча, что он с удовольствием продемонстрировал. Это кольцо чемпиона так впечатлило Джастина, что он решил приобрести что-нибудь и для себя любимого. Как говорит сам певец, кулон с героем мультфильма «Гриффины» Стьюи он увидел во время сна. Проснувшись, он понял, что безумно хочет именно этого персонажа и обратился к уже знакомому профессионалу в ювелирном деле — Джейсону Арашебену. Результатом стараний мастера стал кулон из разноцветных рубинов и белых алмазов, обрамленных золотом. Стоимость такого сна оценивается в 25.000 долларов.

В продолжение спортивной темы Джейсон Арашебен удостоился чести разработать и воплотить в жизнь самый дорогой трофей — браслет чемпиона мира по покеру 2012. Этот приз ручной работы из белого и желтого золота, инкрустированный рубинами, черными бриллиантами и алмазами украсил руку победителя Грега Мерсона. На церемонии награждения в Лас-Вегасе в отеле «Рио» автор браслета Джейсон Арашебен лично вручил приз новому королю покера.

http://www.youtube.com/watch?v=O5z0aOBWfcQ

Другим известным клиентом Джейсона является Ник Кэннон — муж известной поп- певицы Мэрайи Кэри. Чтобы сохранить романтические отношения и не погрязнуть в быту звездная пара периодически заново женится друг на друге.

На третью годовщину свадьбы Мэрайя получила забавное кольцо в форме соски.

http://www.youtube.com/watch?v=bma3_Z1YMwQ

После того, как у пары родились близнецы, Ник заказал каждому ребенку колье с его именем — розовое колье из сапфиров для девочки «Монро» и бриллиантовое колье для мальчика «Мороккан».

Еще одной работой на заказ, попавшей в Книгу Рекордов Гиннеса, стал кулон из белого и желтого золота в форме фразы «Crunk Aint Dead» («Кранк не умер»). Вес такого изделия составляет свыше 2,4 кг и данная подвеска была признана самой большой за всю историю ювелирного искусства. Автором эскиза и счастливым обладателем сего рекорда является известный рэпер и продюсер Лил Джон.

«Я рад, что Книга Рекордов Гиннеса признала меня и мое «Crunk Ain’t Dead» украшение! Это очень круто! Теперь посмотрим, сколько рэперов пожелают переплюнуть мой рекорд. Ведь просто так меня не будут называть «королем Кранка», — заявил прессе владелец кулона. Что ж, время покажет, кто захочет создать ещё более грандиозное украшение собственного дизайна и занять место Лила Джона.