Небесное и земное: показ кутюрной коллекции Chanel
Heaven and Earth: Chanel Haute Couture Spring 2016

chanel-01

Детка, добро пожаловать в кукольный домик! Карл Лагерфельд создал на шоу Chanel Haute Couture параллельную реальность, где над головами зрителей было голубое небо, а модели шли по зеленой траве. Материалы eco-friendly, из которых были изготовлены декорации для шоу, гости восприняли с не меньшим восторгом, чем саму коллекцию.

Chanel Couture Spring 2016 : the set

Кутюрная весна по версии Дома Chanel – это молочно-пастельные тона, очень сложные, многодельные, по-настоящему драгоценные вышивки, бахрома, газ, пайетки, немного розового, немного черного, немного navy blue. Cтрогие, скульптурные силуэты платьев и костюмов чередовались с нарядами, украшенными бахромой, и роскошными вечерними туалетами.

chanel-06

chanel-07

chanel-13

chanel-17

chanel-19

chanel-31

chanel-34

chanel-35

Эстетика кантри и футуризм – что может быть более противоположным друг другу? Тем не менее, Лагерфельду удалось объединить «небо и землю», и коллекция получилась весьма органичной. В нарядах моделей эксперты отметили влияние «Властелина колец» и «Звездных войн» (возможно, именно прическа принцессы Леи послужила вдохновением стилистам, создававшим укладки, которые, тем не менее, уже окрестили «круассаном Chanel»). В целом же, Лагерфельд, как всегда, взял за основу богатое наследие Дома Chanel, и его неизменные основы – твид, двухцветные туфли, богатые вышивки, преподнес в свежей, современной интерпретации. Ему удалось создать одежду для женщины завтрашнего дня, используя проверенные временем силуэты и материалы.

chanel-40

chanel-41

chanel-42

chanel-50

chanel-51

И еще несколько кадров – обращаем внимание на детали и фактуру материала: мастерские Lesage по прежнему вне конкуренции.

Chanel Couture Spring (1)

Chanel Couture Spring (4)

Chanel Couture Spring (5)

Chanel Couture Spring (6)

Chanel Couture Spring (7)

Chanel Couture Spring (8)

Chanel Couture Spring (10)

Chanel Couture Spring (9)

chanel-couture-spring-2016-details (2)

chanel-couture-spring-2016-details (4)

chanel-couture-spring-2016-details (1)

Наше внимание привлекли броши – мушки разных размеров украшали жакеты и сумочки. И если только они поступят в открытую продажу (а не останутся недоступной большинству покупательниц частью кутюрных нарядов), то имеют все шансы потеснить заветные броши с лого.

Chanel Couture Spring (2)

chanel-couture-spring-2016-details (3)

Lagerfeld

Источник фото: vogue.com, wwd.com, footwearnews.com