Выставка Михаила Деяка «Creation»
«Сreation»: Michael Deyak exhibition

Deyak_from the Genesis series (2)
Если эти выходные вы проводите в Ужгороде, советуем заглянуть в Закарпатский областной художественный музей имени Иосифа Бокшая — здесь совместно с Voloshyn Gallery (Киев) проходит выставка Creation. Это первый соло-проект художника Михаила Деяка на Западной Украине, откуда он родом. Кураторы выставки — столичные галеристы Максим и Юлия Волошины.

Mуkhailo_Deyak_Сhairs
Здесь представлены работы художника за последние два года — динамическая живопись на холсте, пейзажи на стекле из серии Space, а также металлические барельефы и скульптуры из цикла Genesis.

Deyak_Dancer_II_from the Genesis series.

По версии издания Art investment Михаил Деяк попал в ТОП 20 молодых современных художников стран СНГ, и занял 7 место среди самых перспективных художников Украины по версии Forbes. Художник ведет активную выставочную деятельность, например, в 2016 году состоялась персональная выставка Михаила Деяка на арт-шоу SCOPE Basel в Швейцарии, где были представлены работы из двух серий работ Genesis и Space, а также художник принял участие в SCOPE Miami Beach и SCOPE New York от Voloshyn Gallery. А в марте 2017 в Нью-Йорке прошла персональная выставка Михаила Деяка в Ukrainian Institute of America.

Deyak_Water_I_from the Genesis series.

Deyak_from the Genesis series

Deyak_Dancer_from the Genesis series.jpg

Выставка проходит по адресу: Закарпатский областной художественный музей им. И. Бокшая, (пл. Жупанатская, 3)
Ужгород, Украина, до 15 июля 2017.