Выставка Александра Дубовика в MironovaGallery

Вчера, 28 марта, в MironovaGallery состоялось торжественное открытие выставки легендарного украинского художника — классика современного искусства Александра Дубовика. На создание проекта «Письмена на небе» художника вдохновил один из сложнейших видов восточного искусства — каллиграфия. 

В японской мифологии существует легенда о состязании в искусстве каллиграфии между богом мудрости и великим художником, мастерство которого вдохнуло жизнь в написанные на небе и воде слова. Александр Дубовик, подобно этому восточному художнику, своим мастерством оживляет и раскрывает смыслы вечных истин.

 

Александр Дубовик – знаковая личность современного искусства Украины и Европы, один из столпов отечественного авангарда. Его творчество – целая эпоха в культурной жизни Украины. Каждое его произведение – значительный вклад в украинское культурное наследие. Работы художника притягивают своей эмоциональностью, глубоким содержанием, скрытым за маской нелогичной формы. Гости выставки по достоинству оценили творчество известного художника — пообщаться с мастером и увидеть его работы в галерею Татьяны Мироновой на ул. Ольгинскую пожаловали представители светского Киева, ценители искусства, творческая молодежь и множество журналистов.

Творчество Александра Дубовика — это современная философия в живописи. Работы художника привлекают не только сложным сюжетом, но также своей яркостью и графичностью. Их легко представить себе как в современном, так и в классическом интерьере — также как ёмкие философские высказывания одинаково повышают ценность и классической, и современной литературы.